哇哈山友屋

雪山主東北峰

行程簡介:

山為雪山山脈之最高峰,標高3886公尺,在日據時期稱「次高山」。雪山為四季皆適宜造訪的大眾化登山路線,春夏可以賞花、秋天有欒大花楸、冬季則可以賞雪;雪山除了四季美景可欣賞外,還有特殊的地質景觀、動植物可以細細地觀察,尤其是五月份春夏交替之時,為高山杜鵑的花季,從登山口至雪山主峰沿途可欣賞到不同種類的杜鵑(志佳陽杜鵑、紅毛杜鵑、森氏杜鵑、高山杜鵑)。所以不管您是否去過雪山,都建議來體驗雪山四季的不同之美。

雪山北峰海拔高度3703公尺。特色為岩層峭立,奇峻高聳,由雪山北峰自雪山主峰,稜線海拔高度皆在3500公尺以上,孑遺冰河侵蝕所形成的懸冰斗地形,斷崖遍布,是聖稜線中的精華路段。

 

>>符號代表行車~符號代表步行

第一天:台中>>永寧捷運站>>南山村民宿

18:00 台中

18:50新竹寶山交流道

20:00台北永寧捷運站

22:30南山村民宿

住宿:南山村民宿

 

 第二天:雪山登山口~七卡山莊(2K)~雪山東峰(5K)~三六九山莊(7.1K)

06:00起床,早餐

07:00出發

08:20雪山登山口(0K,標高2140公尺),核對證件,觀看登山安全簡報

10:00七卡山莊(2k,標高2463公尺)

12:00哭坡前觀景台(4K),午餐自理

12:30出發

13:30雪山東峰(5K,標高3201公尺),休息拍照

14:00出發

16:00三六九山莊(7.1K,標高3100公尺)

 餐點:早餐-中式早餐/午餐-自理/晚餐-高山野炊

住宿:三六九山莊(上下通舖床位,有太陽能發電設備、廁所,手機通訊:微弱)

第三天:三六九山莊(7.1K)~雪山主峰(10.9K) ~雪山北峰三六九山莊

01:00 起床

01:30 早餐

02:00 出發

03:45 黑森林營地(8.95K)

05:00 冰斗(9.8K)

07:00 雪山主峰(10.9K,標高3,886公尺)

09:00 凱蘭特崑山

10:30 雪北山屋

12:10 雪山北峰

17:30 三六九山莊

住宿:三六九山莊(上下通舖床位,有太陽能發電設備、廁所,手機通訊:微弱)

第四天:三六九山莊~七卡山莊~登山口>>溫暖的家

05:00 起床,早餐

06:00 出發

08:30 七卡山莊

10:30 登山口

溫暖的家

注意事項:

1.費用5500元(免揹公糧/睡袋)

 費用包含:入山證、入園證、往返車資、武陵農場門票、嚮導費、200萬意外險+20萬醫療險、民宿住宿費。

提供:第二、三天早晚餐,第四天早餐,自備三日中餐

2.請於活動出發前35天前報名。

3.活動費用未含5%營業稅,若需開立三聯式發票,稅金需外加。

4.3000公尺高山(海拔上升1000公尺,溫度降低6度),日夜溫差極大,個人需做好保暖動作。

5.活動全程由專業嚮導帶領入山,行程請聽從嚮導及領隊指揮,未經同意請勿擅自離隊。

6.住宿山莊請保持山莊內寧靜,勿大聲喧嘩。

7.活動出發日請攜帶身分證或健保卡或駕照,以便相關單位核對。

8.提供背包、登山杖、頭燈出租服務。

 

報名專線: 04-25227745  

 

MSN:ymsnp1016@yahoo.com.tw歡迎加入詢問活動行程

E-MAIL:wahamf1016@gmail.com

報名方式: http://wahamf.pixnet.net/blog/post/25253742

雪山下翠池-1.jpg  

雪山下翠池-2.jpg  

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()