目前日期文章:201510 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奇萊南峰、南華山三天兩夜輕鬆行 
集合時地: 
D1 04.00豐原區豐中路9號(豐原火車站斜對面)出發、04:40台中烏日高鐵站7號出口、順路交流道接駁
(外縣市夥伴前一天可到本公司住宿酌收清潔費每人300元)
攀登山岳: 奇萊南峰3358M 南華山3184M 
行程規劃
D1 :豐原出發04:00 沿途交流道接駁
→06.30霧社(休息、早餐自理)
→08.00屯原登山口
→10.00雲海保線所 
→12.00能高越嶺古道約8.8k(中餐自理)
→16.00天池山莊(晚餐四菜一湯、熱開水) 

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

哇哈山友屋

玉山主峰 

兩天一夜(免揹睡袋公糧)特價4590元

兩天兩夜(免揹睡袋公糧)特價4990元 

即日起參加非假日玉山活動,贈送鋁合金登山杖一支 

 ●活動請於35天前報名參加並先繳交作業金每人1000元,辦理入園抽籤手續。入園申請中籤後,不得更改日期及姓名,繳交之作業金轉為訂金,因故取消者訂金恕不退還。抽中後七日內繳清團費餘款,逾期視同放棄訂金恕不退還。抽籤一直沒抽中要取消,每人需扣除行政費用100元。

攀登山岳:玉山主峰海拔3952M

>>符號代表行車 →符號代表步行

豐原出發兩天一夜行程規劃:  ※外縣市的山友,可以提早一晚至本會館住宿,每人酌收300元清潔費。

挑戰難度:

第一天:04:00豐原火車站>>04:40烏日高鐵站>>沿途交流道接駁>>08:00上東埔停車場(廁所)→排雲管理站(上東埔停車場到排雲管理站500公尺步行) >>接駁車>>大鐵杉(檢查站到登山口2.8公里搭接駁車7分鐘)>>08:30登山口0k(50分鐘)→孟祿亭1.7k生態廁所(35分鐘)→前峰山口2.7k(60分鐘)→西峰觀景台5k(40分鐘)生態廁所(午餐自理)  →大峭壁6.7k(60分鐘)→排雲山莊8.5k(45分鐘)(晚餐四菜一湯)(宿)

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(118) 人氣()

哇哈山友屋

嘉明湖-三天兩夜 

活動費用:6390元(免揹公糧、睡袋)台中出發

活動費用:5390元(免揹公糧、睡袋)池上火車站出發

費用不含山屋住宿費(山屋費用視申請日期而定)

n       假日:每人每次收費新台幣600元整。(星期五、六及連續假日前一日至收假前一日)
n       平日:每人每次收費新台幣400元整。(非假日)
 
 
 

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

 

哇哈山友屋

奇萊南峰、南華山

 

 奇萊南峰,南華山位於南投縣與花蓮縣交界,由能高越嶺古道西起霧社,沿著塔羅溪上行,橫貫越嶺古道中相當熱門及大眾化的一條路線。步道沿線可見標高3262公尺的能高山,日據時期因山名有個“高”字而與玉山(新高山),雪山(次高山)合稱“台灣三高”。

能高越嶺古道海拔介於1,689公尺〜3263公尺之間,擁有不同層次的植物林相分佈,植物生態由高山寒原生態系,針葉林生態系至針闊葉林混生生態系,植物種類大致為玉山箭竹群落,高山杜鵑,台灣冷杉,台灣鐵杉,紅檜及殼鬥科及樟科植物等。動物資源有山羌,台灣野豬,台灣獼猴,松鼠,大赤鼯鼠,白面鼯鼠,石虎,華南鼬鼠等

 奇萊南峰海拔3358公尺,位於中央山脈脊嶺,峰橢圓丘狀,平脊緩起伏,東北接奇萊主山,奇萊南峰的山名掛著奇萊二字,卻與奇萊主,北峰截然不同,一點恐怖氣氛都沒有,既無斷崖,又無峭壁,全是緩起伏得山坡,圓潤寬平的峰巒,全山密布淺竹,是座景觀溫文儒雅,秀潤有餘的美麗高峰。

 南華山海拔3184公尺,雖位於中央山脈主脊上,但並不是座遺世獨路的山峰。南華山全山為箭竹所覆,景色青翠怡人。

挑戰難度:

行程規劃:

>>符號代表行車 ~符號代表步行   ※外縣市夥伴前一晚可到本公司住宿,每人酌收300元清潔費。

第一天:台中>>霧社>>屯原登山口~~雲海保線所~~天池山莊(13k) 

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(122) 人氣()

 

哇哈山友屋

台灣第二高峰~雪山主東峰

 

活動費用:4500元(免揹睡袋公糧) 前一晚住宿民宿

(雪季期間費用將有所調整,請多包涵)

山主峰,標高3886公尺,台灣五嶽之一,海拔高度僅次於玉山主峰是台灣第二高峰,四季變化無窮,登頂路上,每到春末夏初,便有紅毛杜鵑遍野開,東峰到三六九山莊途中,除了可以展望武陵四秀清麗的山容,逢春天是森氏杜鵑盛放的季節,三六九山莊後方的白木林,更是雪山最具代表性的一景。

 

攀登山岳:雪山東峰3201M、雪山主峰3886M

 

行程簡介:

 

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(96) 人氣()

 

哇哈山友屋

大霸群峰(三天三夜)

 

活動費用:5900元(免揹公糧/免揹睡袋)

(雪季管制期間費用將所有調整,請多包涵)

行程簡介:

  群峰位於雪山匯的北部,是雪山山脈主脊從布秀蘭山分岔伸出的大支脈這條峻秀的山脊以大霸尖山為軸點,各向東,北,西三面分出長短不一的四條之棱。東邊是巉岩危崖五座連峰的東霸尖山棱線;正西是巑屼峭聳,孤峰稱奇的小霸尖山短棱;北邊分出兩棱,綿延北伸的馬洋山之脈,幅源散佈於塔克金溪與薩克亞金溪之間,成為新竹線尖石鄉的主要山地,孕育著鎮西堡,新光,泰崗...等泰雅原住子民;西北伸出再轉折西延的是伊澤山支脈,也是大霸群山的主棱脈,擁有迤邐5公里長的三千公尺高嶺,其間名峰計有:加利山(標高3112公尺),耶巴奧山(標高3192公尺),伊澤山(標高3297公尺)與中霸尖山(標高3392公尺)等。大霸群峰的登山路徑即連跨諸峰,才能到達大霸奇峰的岩基下,一親聖山芳澤。

挑戰難度:

攀登山岳:大霸尖山3492M、小霸尖山3418M、伊澤山3297M、加利山3112M

行程規劃:

>>符號代表行車~符號代表步行

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

 

哇哈山友屋

水漾森林 (二天一夜) 

費用:3590元(免揹公糧/睡袋/帳篷)

特價3490元(一次報名五人以上)

特價3390元(一次報名十人以上)

 行程簡介:

民國八十八年發生九二一大地震後,台灣中部山林變的柔腸寸斷,其中南投杉林溪附近,石鼓盤溪上游的谷地出現四公頃大的堰塞湖。

 地震過後幾年,林務局人員在鹿屈山附近發現這座堰塞湖,內部消息逐漸傳開,但是外界對這座湖的切確位置仍然一無所知。直到西元2000年媒體首次揭露,豐山村民指出阿里山區石鼓盤溪源頭被巨石阻斷,出現完整的天然堰塞湖,並無崩塌危險,後來山界的探勘資料也陸續出現,並為它取了一個優美的名字 – 水漾森林。

挑戰難度:

兩天一夜行程規劃:

第一天:

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

 

哇哈山友屋

南湖大山

活動費用:6500元(免揹睡袋公糧)

 

行程簡介:

雄偉壯麗的湖大山,標高3742公尺,是台灣五嶽之一,高度在百岳中排名第八,在中央山脈中,則排在秀姑巒山、馬博拉斯山之後,為第三高峰。湖北山,標高3536公尺,很容易讓人誤以為是南湖大山北峰的簡稱,其實不然。兩座山雖都位於在南湖大山北伸的稜脈上,但岳界已較接近主峰,海拔也較高山峰稱作南湖大山北峰,簡稱南湖北峰,而把南湖北峰北側的基點峰,稱作南湖北山或南湖北峰基點峰。馬陣山海拔3141公尺山頂有一顆編號6325號的三等三角點,審馬陣這個山名,是由卑仔南社(今南山村)泰雅族原住民的稱Shinbajin音譯而來。湖大山東峰,也有人稱為南湖東山或南湖東峰,它是南湖群峰中,除了南湖大山之外,最高、最有名氣的一座高山,海拔3632公尺,在百岳排名第 14。     

挑戰難度

行程規劃:

第一天:台中>>南山村>>710林道口~~登山口6.7K~~多加屯山~~木杆鞍部~~雲稜山莊

04:00豐原火車站(前一晚可到本公司住宿每人酌收300元清潔費)

04:50新竹寶山交流道

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()