目前日期文章:201509 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

哇哈山友屋

奇萊主北 (三天二夜)

 

活動費用:5200元(免揹公糧/睡袋/帳篷)

 

行程簡介:

萊主峰標高3559公尺,三等三角點,一般都由南稜繞行登頂,由主峰頂往北峰眺望可見其稜線綠色草原坡和白色板岩互相穿插,延伸到奇萊北峰。奇萊北峰標高3605公尺,一等三角點,是中央山脈第八高峰,山岳界稱之為“一怪”,與五嶽三尖並列,威名遠播,早期的登山者都以登上奇萊北峰為莫大榮耀。每年4-5月攀登奇萊主北峰可欣賞不同種類的高山杜鵑,如森氏杜鵑、玉山杜鵑、紅毛杜鵑,花季時遍佈山谷,行程依片紅白交錯花海,維奇萊一大特色。

>>符號代表行車~符號代表步行(外縣市山友前一晚可到本公司住宿,每人酌收300元清潔費)

第一天:豐原>>合歡山莊>>奇萊登山口(0K)~成功山莊(5K)

07:00 豐原火車站出發出發沿途交流道接駁

11:00 奇萊主峰登山口(0K)(位於滑雪山莊旁)

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

哇哈山友屋

雪山主東峰下翠池

活動費用:5500元(免揹睡袋公糧)特價5400元 前一晚住宿民宿

(雪季期間費用將有所調整,請多包涵)

行程簡介:

山為雪山山脈之最高峰,標高3886公尺,在日據時期稱「次高山」。雪山為四季皆適宜造訪的大眾化登山路線,春夏可以賞花、秋天有欒大花楸、冬季則可以賞雪;雪山除了四季美景可欣賞外,還有特殊的地質景觀、動植物可以細細地觀察,尤其是五月份春夏交替之時,為高山杜鵑的花季,從登山口至雪山主峰沿途可欣賞到不同種類的杜鵑(志佳陽杜鵑、紅毛杜鵑、森氏杜鵑、高山杜鵑)。所以不管您是否去過雪山,都建議來體驗雪山四季的不同之美。

池是雪山山脈的高山湖泊,長約40公尺,寬約20公尺,水量不定;豐水期水可深達1公尺,枯水期則只有中央窪地存有水,不過終年不缺水,冬天亦不結冰。翆池的周遭是台灣面積最大的玉山圓柏純林,林木高大。

 挑戰難度:

行程規劃:

>>符號代表行車~符號代表步行

第0天:豐原>>永寧捷運站>>南山村民宿

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

哇哈山友屋

北大武山 (三天兩夜) 

活動費用:5200元(免揹公糧/睡袋/帳篷)

以上費用不含山屋住宿費假日每人每晚300元、非假日每人每晚250元

營位每晚400元(4人均攤)

行程簡介:

大武山即岳界習稱的北大武山,標高3092高尺,一等三角點,山容魁偉,獨秀南天,屹立在台灣南疆,護祐千千萬萬的子民,世居在大武山周邊的排灣族與魯凱族,均視之為靈山,神聖不可侵犯。如同玉山之於鄒族、布農族,大霸尖山之於泰雅族。自古以來即成為當地部族遙拜與信仰的心靈寄託所在大武山的雲海波濤之美,是岳界公認的高山絕景之一,另外,以樹型優美著稱的鐵杉森林,也是行程中最美的植被景觀。偉峻的大武山除了擁有天成的雲海、鐵杉、紅檜、與壯麗山容外,蘊藏在原始植被內的各種林相、植物與動物等,更是豐繁茂盛。 (參考資料:台灣高山全覽圖)

挑戰難度:

行程規劃:

第一天:  (外縣市山友前一晚可到本公司住宿,每人酌收300元清潔費)

04:00豐原→沿途交流道接駁→屏東內埔(早餐自理)→泰武→新登山口→90分舊登山口→120分越嶺鞍部→100分展望平頂→10分三叉路口→5分檜谷山莊或檜谷山莊營地(宿)

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哇哈山友屋

加羅湖 (二天一夜)

費用:3800元(免揹公糧/睡袋/帳篷)

 

行程簡介:

加羅湖~位於宜蘭縣大同鄉四季村,座落於中央山脈南湖山塊與三星山交會點,里洛山以北到太平山之間的寬廣稜脈上,鄰近加羅山而得名;湖泊呈南北走向,是加納富溪的源頭。此處隱藏有高山湖泊群,其中以標高 2,242公尺的『加羅湖』面積最為廣闊,湖光山色,清麗脫俗,如若桃源仙境,夜宿湖畔還可欣賞滿天的銀河星光。

 

挑戰難度: 

兩天一夜行程規劃:

第一天:

04:00豐原火車站(前一晚可到本公司住宿每人酌收300元清潔費)
06:00台北永寧捷運站2號出口

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

哇哈山友屋

郡大山、西巒大山 (兩天一夜)

活動費用:3500元(三餐自理、自備睡袋/睡墊)

 

行程簡介:

郡大山標高3265M,在台灣百岳中排行第54,是玉山山塊郡大山列的最高峰,龐大的山脊縱列在陳有蘭溪上游的東側,從玉山地壘北望,郡大山以巍峨之姿,雄立一方。

西巒大山標高3081M,在台灣百岳中排行第97,是玉山山塊郡大山列上最北邊的一座3000公尺級高峰,寬闊的基盤雄立在陳有蘭溪與郡大溪之間,從日月潭朝霧碼頭南望,湛藍的湖水後方層巒疊嶂,右邊最高的山嶺就是西巒大山。

挑戰難度: 

行程規劃:

第一天:  (外縣市山友前一晚可到本公司住宿,每人酌收300元清潔費。)

D1:04:00豐原→郡大林道→望鄉工作站→09:00郡大林道32k登山口→40分望鄉山→65分郡大山北峰 →55分郡大山(中餐)→165分郡大林道32K登山口→人倫林道17K管制站(搭帳棚)(宿)

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論