哇哈山友屋

合歡群峰

 

行程簡介:

 合歡山山區屬於太魯閣國家公園境內,中橫-霧社支線道路循大禹嶺盤旋而上,為台灣最高也是最欣賞台灣高山美景最佳地點。合歡群峰位置屬於中央山脈主脊北段,為大甲溪、立霧溪、濁水溪主要河川分水嶺,因而使週邊豐沛的水氣所形成的風造成山嵐雲霧及壯觀的雲海景象,成為台灣最榮易下雪的地點。

合歡群峰分別為合歡主峰(3,417公尺)、合歡東峰(3,421公尺)、合歡西峰(3,145公尺)、合歡北峰(3,422公尺)、石門山(3,237公尺)五座百岳。因交通方便、屬於"郊山化"高山百岳,廣闊草原地形和高山雲海的變化,日出、日落的美景吸引了登山客,合歡山四季景觀不同,冬季時積雪,呈現一片銀色世界,是本省最佳的賞雪聖地。春、夏時群花盛開,尤其5-6月高山社鵑紅、白花朵交錯其間,有如仙境。

攀登山名合歡主峰 3416M (排名: 37)/北峰 3422M (排名: 34)/西峰 3145M (排名: 82)/東峰 3421M (排名: 35)/石門山 3237M (排名: 70)

 

挑戰難度

行程規劃:

>>符號代表行車~符號代表步行

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()