目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哇哈山友屋

畢祿山、羊頭山 單攻

 

活動費用:3900元

 行程簡介:

    祿山標高3371公尺,三等三角點6368號,從合歡群峰遙望,畢祿山看起來是個森林山頭;換個角度由無名山向南望,景象就大大不同,因為形勢險惡的大斷崖直垂華祿溪澗,若想縱走,非由西側繞道不可。

    頭山標高3035公尺,百岳老么,早年以位置偏遠而一直被岳界冷落,後來中橫開闢,在羊頭山東南側海拔約2000餘公尺的山腹蜿蜒而行。百岳俱樂部亦是在第100岳羊頭山上舉行成立大會。                          

戰難度:

行程規劃:

D019:00豐原→南山村民宿(宿)

D1:05:00南山村民宿→820林道→畢祿山登山口→畢祿山→登山口→820林道→南山村民宿(宿)

D2:05:00南山村民宿→羊頭山登山口→三叉路口→羊頭山→三叉路口→登山口→溫暖的家

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  

哇哈山友屋

白姑大山

活動費用:3500元(自揹睡袋睡墊/均揹公糧帳篷)

行程簡介:

白姑大山又稱白狗大山,兩者都由原住民稱呼音譯而來。此山基盤廣闊,成東北-西南橫展的頂嶺,拔高於主脈之北,近300公尺的挺升,使它山勢恢宏巍峨,甚具峻峭之美,由於大甲溪與北港溪(大肚溪上源)眾多之源的分割,之稜遂以白姑大山為中心區,向四分分歧,儼然成為一個以白姑大山為首的獨立山塊。白姑大山3342公尺,位於台中縣與南投縣的交界處,是在合歡山彙西面的支脈上,北臨大甲溪與大劍山、大雪山相對峙,南隔北港溪、濁水溪、與干卓萬山相望,昔日被譽為台灣三大林場之一的*八仙山林場*就在此處。

 挑戰難度:

行程規劃:

>>符號代表行車 ~符號代表步行

第一天:04:00豐原>>登山口最後水塔~190分三錐山~190分司晏池(宿)

第二天:司晏池~65分白姑大山東南峰~85分2960峰~120分草清池~50分白姑大山~35分草清池~110分2960峰~55分司晏池~110分白姑大山東南峰~110分三錐山~120分登山口最後水塔>>溫暖的家

wahamf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()